По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки из пасхального теста с изюмом

(1)
02.05.2019 18:21 1 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки из пасхального теста с изюмом
4
Нравится?
7 ч
20 порций

Из пасхального теста можно выпекать самые различные сладости. Пасха уже прошла, но к Родительскому дню у нас принято тоже печь и красить яйца. Помимо других лакомств, я пеку ватрушки из пасхального теста с изюмом и многое другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
400 г
масло растительное масло растительное
100 г
яйца куриные яйца куриные
10 шт
песок сахарный песок сахарный
2.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 ч.л.
изюм белый изюм белый
300 г
ванилин ванилин
3 упаковка
мука мука
8 стакан
творог творог
300 г

Пошаговое приготовление

Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем 2 стакана сахара и дрожжи, перемешиваем и минут десять ждем, чтоб дрожжи начали работать.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем шесть целых яиц, а два желтка можно отделить и оставить для смазывания ватрушек. Получается в тесто уходит 6 яиц и два белка.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 200 г. чистого, просушенного белого изюма, одну упаковку ванилина и два стакана муки, перемешиваем и убираем на час в теплое место. Тесто должно быть как жидкая сметана. С этого момента будем подбивать тесто каждый час, примешивая по одному стакану муки. У нас уйдет 6-7 часов на полный подъем теста.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час тесто уже начинает пузыриться, добавляем еще один пакет ванилина и стакан муки. Последнюю упаковку ванилина добавим в последний подъем теста.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такое нежное, мягкое тесто у нас получается к моменту выпечки. Оно масленое и должно отставать от рук, но не быть сильно крутым и упругим. В зависимости от муки в тесто уходит разное её количество, но лучше не досыпать муку, а потом при разделке немного подмешивать.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

В творог вбиваем два оставшихся яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем 100 г. чистого, просушенного белого изюма. Чем больше изюма, тем вкуснее начинка.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Отщипываем от теста кусочки одинакового размера, делаем руками лепешечки около полсантиметра толщиной. Раскладываем творожную начинку.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем края в мешочек, переворачиваем ватрушку и сверху делаем аккуратное отверстие. У нас лепят ватрушки именно так.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Укладываем ватрушки на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем их полотенцем, пусть постоят минут 20-ть.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Ватрушки из пасхального теста с изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Праздничные, сладкие, душистые ватрушки готовы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.