Ватрушки из пасхального теста с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Из пасхального теста можно выпекать самые различные сладости. Пасха уже прошла, но к Родительскому дню у нас принято тоже печь и красить яйца. Помимо других лакомств, я пеку ватрушки из пасхального теста с изюмом и многое другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
молоко
молоко
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
400
г
масло растительное
масло растительное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
песок сахарный
песок сахарный
2.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
ч.л.
изюм белый
изюм белый
300
г
ванилин
ванилин
3
упаковка
мука
мука
8
стакан
творог
творог
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем 2 стакана сахара и дрожжи, перемешиваем и минут десять ждем, чтоб дрожжи начали работать.
Шаг 2:
Добавим соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем шесть целых яиц, а два желтка можно отделить и оставить для смазывания ватрушек. Получается в тесто уходит 6 яиц и два белка.
Шаг 4:
Добавляем 200 г. чистого, просушенного белого изюма, одну упаковку ванилина и два стакана муки, перемешиваем и убираем на час в теплое место. Тесто должно быть как жидкая сметана. С этого момента будем подбивать тесто каждый час, примешивая по одному стакану муки. У нас уйдет 6-7 часов на полный подъем теста.
Шаг 5:
Через час тесто уже начинает пузыриться, добавляем еще один пакет ванилина и стакан муки. Последнюю упаковку ванилина добавим в последний подъем теста.
Шаг 6:
Вот такое нежное, мягкое тесто у нас получается к моменту выпечки. Оно масленое и должно отставать от рук, но не быть сильно крутым и упругим. В зависимости от муки в тесто уходит разное её количество, но лучше не досыпать муку, а потом при разделке немного подмешивать.
Шаг 7:
В творог вбиваем два оставшихся яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем 100 г. чистого, просушенного белого изюма. Чем больше изюма, тем вкуснее начинка.
Шаг 9:
Отщипываем от теста кусочки одинакового размера, делаем руками лепешечки около полсантиметра толщиной. Раскладываем творожную начинку.
Шаг 10:
Защипываем края в мешочек, переворачиваем ватрушку и сверху делаем аккуратное отверстие. У нас лепят ватрушки именно так.
Шаг 11:
Укладываем ватрушки на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем их полотенцем, пусть постоят минут 20-ть.
Шаг 12:
Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 13:
Праздничные, сладкие, душистые ватрушки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)