Маринованный овощной салат с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Маринованный овощной салат с баклажанами - ароматная, острая, сочная овощная закуска, которая придется по вкусу всем любителям блюд с баклажанами. Овощи после того как настоятся, становятся вкусные, пропитанные ароматами специй, базилика и друг друга. Это легкое летнее блюдо готовится за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
3
ст.л.
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
по вкусу
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кубиками и отварим их до мягкости. После закипания воды обычно уходит 3-5-ть минут. Откинем баклажаны на дуршлаг.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежем тонкими полосками. В этот салат можно использовать перец любого цвета.
Шаг 4:
Морковь нарежем тонкой соломкой или перетираем её на специальной терке.
Шаг 5:
Чеснок перетираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Добавляем к овощам, чеснок, измельченный базилик и перец, уксус, масло, соль, сахар. Перемешиваем салат и убираем в холодильник, через сутки его можно подавать к столу.
Шаг 7:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)