Вермишель с мясом и овощами

 
Как приготовить вермишель с мясом и овощами
Аватар пользователя Галина М
06 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Макароны мы готовим очень часто. Разнообразие сортов позволяет иметь на столе блюдо каждый день новое, необычное. А есть среди них и простые, но вкусные. Знакомьтесь – вермишель с мясом и овощами. Готовится на сковороде, может стать палочкой-выручалочкой, когда надо подать быстрый ужин. И для обеда подойдет, как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты
Как приготовить: Вермишель с мясом и овощами
ШАГ 1
Лук-порей (а если его у вас нет, то подойдет и обычный репчатый). Чистим и нарезаем кружочками. Морковку тоже обчищаем от кожицы. Но ее измельчим специальным приспособлением, получая красивые полоски. Именно они будут по форме перекликаться с вермишелью.
ШАГ 2
На сей раз я решила взять свинину, хотя с курочкой данное блюдо тоже прекрасно смотрится. Нарезаем мясо полосками, как на фото.
ШАГ 3
Отправляем в горячее масло подготовленную мясную нарезку, а через 5-7 минут к ней добавляем овощи. Перемешиваем и продолжаем жарить, немного уменьшив огонь.
ШАГ 4
Не будем скупиться на специи. Именно они создают букет вкусов восточной кухни, когда берутся простые продукты для готовки. Смешиваем куркуму, порошок имбиря, красный жгучий перец и паприку. Я добавила еще дольки сушеного чеснока.
ШАГ 5
Тем временем отварились макароны. Их отцеживаем, перекладываем горячими в сковороду. Добавляем соевый соус, соль и немного сахара.  Сюда же высыпаем нашу домашнюю приправу, подготовленную ранее. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-6 минут.
ШАГ 6
Осталось наслаждаться ярким вкусом, потому что жареная вермишель с мясом и овощами готова. Подаем на стол. Приятного аппетита!