Вешенки в чесночном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные, сочные, пикантные вешенки в чесночном маринаде понравятся всем любителям пряных грибных закусок. Готовить такие грибы очень быстро, из минимума доступных продуктов, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, сплошные плюсы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вешенки
вешенки
500
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
уксус
уксус
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Грибы и зелень промоем, обсушим. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Нарежем вешенки так как вам нравится, можно крупно, можно помельче.
Шаг 3:
Чеснок продавим через пресс, зелень измельчим. В классическом рецепте добавляют только петрушку, я добавляю и кинзу, укроп.
Шаг 4:
Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Шаг 5:
Выкладываем всё слоями. Грибы присаливаем по вкусу, чуть сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, затем немного чеснока и зелени.
Шаг 6:
И так выкладываем все ингредиенты.
Шаг 7:
Подавать вешенки можно сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)