По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вешенки в чесночном маринаде

(1)
14.06.2019 16:41 953 0

Фото блюда

Вешенки в чесночном маринаде
1
Нравится?
30 мин
1 порция

Вкусные, сочные, пикантные вешенки в чесночном маринаде понравятся всем любителям пряных грибных закусок. Готовить такие грибы очень быстро, из минимума доступных продуктов, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, сплошные плюсы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вешенки вешенки
500 г
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
уксус уксус
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Грибы и зелень промоем, обсушим. Чеснок почистим.
Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем вешенки так как вам нравится, можно крупно, можно помельче.
Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок продавим через пресс, зелень измельчим. В классическом рецепте добавляют только петрушку, я добавляю и кинзу, укроп.
Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем всё слоями. Грибы присаливаем по вкусу, чуть сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, затем немного чеснока и зелени.
Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

И так выкладываем все ингредиенты.
Вешенки в чесночном маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать вешенки можно сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Гречневые спагетти с мясным фаршем в казане, который приготовил автор.