Вешенки в сметане на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Грибы это моя слабость. Я люблю грибы в любом виде. Один из вариантов приготовления вешенки в сметане на сковороде. Готовится быстро. Вкусно как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вешенки
вешенки
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
3
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грибы моем, удаляем порченое и режем средними произвольными кусочками. И обжариваем на растительном масле под крышкой минут пять.

Шаг 2:
Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Лук добавляем в грибы и солим и перчим по вкусу. И тушим под крышкой еще пять минут.

Шаг 4:
Добавляем сметану и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 5:
Вешенки в сметане готовы.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт с апельсином, сгущенкой и шоколадом.
