Запеченная скумбрия с шампиньонами
Фото блюда

Нравится?
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной? Достаточно будет натереть ее специями, смазать майонезом и полить лимонным соком. Остальное дело вкуса! Запеченная скумбрия с шампиньонами готовится в фольге. Этот способ позволяет сохранить рыбе свои соки, неповторимый вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
майонез
майонез
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.

Шаг 2:
Рыбу помыть и очистить. Натереть ее солью, приправой и перцем. Затем полить лимонным соком.

Шаг 3:
Слегка смазать скумбрию майонезом и оставить на 10 минут.

Шаг 4:
Это время нарезать лук, грибы и помидоры.

Шаг 5:
Отрезать кусок фольги, смазать его майонезом.

Шаг 6:
Скумбрию выложить на фольгу. Положить на неё лук, потом грибы и следом кружочки помидора. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью.

Шаг 7:
Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа. Спустя время разрезать фольгу и запекать скумбрию ещё 10 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
