Винегрет с горошком, квашеной капустой и луком
Фото блюда
Нравится?
Винегрет с горошком, квашеной капустой и луком получается очень вкусным и сытным. Готовлю такой салат без добавления огурцов. Кислоту и пикантность придает квашеная капуста. По желанию в салат можно добавить немного уксуса. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
120
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварить картошку, морковь и свеклу до готовности, остудить и почистить. Отварную свеклу нарезать небольшим кубиком, выложить в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Это необходимо сделать для того, чтобы остальные овощи не окрасились свеклой.
Шаг 2:
Добавить морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 3:
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 4:
Добавить измельченный репчатый лук и квашеную капусту без жидкости.
Шаг 5:
Добавить зеленый горошек и соль по вкусу. Влить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
Шаг 6:
Салат готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из консервированной горбуши с морковью, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)