Слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцом Шпрототорт
Фото блюда
Нравится?
Слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцом "Шпрототорт" - можно назвать альтернативой "Селёдке под шубой". "Шпрототорт" получается нежным, красивым, сытным и красочным. Поэтому по достоинству может занять место на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
3
шт
свекла
свекла
3
шт
кипяток
кипяток
2.5
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
300
мл
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль сванская
соль сванская
4
г
майонез
майонез
300
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
аджика
аджика
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытые картофель, морковь и свёклу заливаем кипятком. Варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности овощей, примерно 30-40 минут.
Шаг 2:
В отдельной ёмкости в горячей воде после закипания на медленном огне варим куриные яйца, около 15-20 минут.
Шаг 3:
В пиале смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, сухие аджику и ароматные травы, а так же чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Остывшие и очищенные овощи натираем на тёрке и начинаем собирать наш слоёный салат. Раздвижную форму для запекания ставим на плоскую тарелку. Внутрь выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Плотно приминаем его ложкой. Присаливаем щепоткой сванской соли.
Шаг 5:
Сверху густо смазываем майонезным соусом.
Шаг 6:
Затем выкладываем слой натёртой моркови.
Шаг 7:
Далее посыпаем тёртым белком варёных яиц.
Шаг 8:
Снова смазываем соусом.
Шаг 9:
Шпроты вместе с маслом выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Несколько целых рыбок оставляем для украшения торта.
Шаг 10:
Измельчённые шпроты выкладываем в форму. Посыпаем измельчённым репчатым луком.
Шаг 11:
Снова смазываем соусом.
Шаг 12:
Далее идёт слой так же натёртой на крупной тёрке свёклы. Сверху посыпаем ещё щепоткой сванской соли.
Шаг 13:
Украшаем наш торт заранее приготовленными шпротами и измельчёнными яичными желтками. Убираем в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 14:
После охлаждения, вынимаем блюдо из формы.
Шаг 15:
Нарезаем на порционные кусочки и подаём гостям. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)