Винегрет с горошком, огурцами и маринованной свеклой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зима в самом разгаре, значит пришло время готовить зимние, более сытные салаты. Предлагаю приготовить винегрет с горошком, огурцами и маринованной свеклой. Осенью я мариновала маленькие свеколки, получилось очень вкусно. Рецепт есть на моей страничке. За счет маринованной свеклы винегрет получился очень интересным по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
5
ст.л.
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
100
г
лук красный
лук красный
0.5
головка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С горошка слейте аквафабу и выложите его в контейнер.
Шаг 2:
Выложите к горошку порезанные вареные картофель и морковь
Шаг 3:
Огурец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в винегрет.
Шаг 4:
Для винегрета я взяла маринованную свеклу. Свеколки маленькие поэтому взяла 2 штуки.
Шаг 5:
Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Добавьте в винегрет нарезанный лук.
Шаг 7:
Винегрет посолите и поперчите. Заправьте винегрет растительным маслом.
Шаг 8:
Винегрет перемешайте и дайте ему постоять, минут 10-15. Хотя можно подать на стол и сразу же, но постояв винегрет будет вкуснее.
Шаг 9:
Приятного аппетита:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(1)