По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком

(1)
30.11.2020 10:05 1 тыс 0

Фото блюда

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком
6
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню вкусным и полезным овощным блюдом, приготовьте домашний винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком. Винегрет получается свежим, сочным, чуть пикантным за счёт добавления красного лука. Блюдо отлично сочетается с картофелем, мясом, рыбой, подойдёт не только на обед, но и на легкий ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
картофель вареный картофель вареный
2 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
1 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
150 г
соль соль
2 щепотка
Для украшения винегрета
лук красный лук красный
2 г
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
для украшения
Для заправки винегрета
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
Для варки
вода вода
1 л

Как приготовить

1

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 1
Картофель предварительно отвариваем в мундире, около 30 минут с момента закипания. Вареный картофель остужаем, чистим и нарежем мелко.

2

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 2
Свёклу и морковь также предварительно отварим, морковь в течение 30 минут с момента закипания, некрупную свеклу - около часа. Остудим свеклу, очистим, нарежем мелкими кубиками.

3

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 3
Морковь очистим и также нарежем некрупно.

4

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 4
Маринованный огурчик нарежем также мелко. Я добавляю половину большого огурца или один небольшой.

5

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 5
В винегрет советую добавлять не репчатый, а красный лук, он не дает такой горечи и отлично сюда подходит. Итак, красный лук очистим и мелко нарежем.

6

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 6
Откроем баночку зеленого консервированного горошка, откинем горошек на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

7

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 7
Все ингредиенты переложим в глубокую ёмкость, добавим соль и растительное масло, перемешаем. Оставим винегрет минут на 10, чтобы он пропитался, а затем ещё раз перемешаем.

8

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 8
Разложим винегрет по тарелочкам, украсим тонкими дольками красного лука и зеленым горошком прямо сверху. Наш винегрет готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.