По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком

(1)
30.11.2020 10:05 2 тыс 0

Фото блюда

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком
6
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню вкусным и полезным овощным блюдом, приготовьте домашний винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком. Винегрет получается свежим, сочным, чуть пикантным за счёт добавления красного лука. Блюдо отлично сочетается с картофелем, мясом, рыбой, подойдёт не только на обед, но и на легкий ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
картофель вареный картофель вареный
2 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
1 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
150 г
соль соль
2 щепотка
Для украшения винегрета
лук красный лук красный
2 г
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
для украшения
Для заправки винегрета
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель предварительно отвариваем в мундире, около 30 минут с момента закипания. Вареный картофель остужаем, чистим и нарежем мелко.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Свёклу и морковь также предварительно отварим, морковь в течение 30 минут с момента закипания, некрупную свеклу - около часа. Остудим свеклу, очистим, нарежем мелкими кубиками.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистим и также нарежем некрупно.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Маринованный огурчик нарежем также мелко. Я добавляю половину большого огурца или один небольшой.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

В винегрет советую добавлять не репчатый, а красный лук, он не дает такой горечи и отлично сюда подходит. Итак, красный лук очистим и мелко нарежем.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Откроем баночку зеленого консервированного горошка, откинем горошек на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Все ингредиенты переложим в глубокую ёмкость, добавим соль и растительное масло, перемешаем. Оставим винегрет минут на 10, чтобы он пропитался, а затем ещё раз перемешаем.
Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Разложим винегрет по тарелочкам, украсим тонкими дольками красного лука и зеленым горошком прямо сверху. Наш винегрет готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами, который приготовил автор.