По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой

(0)
04.09.2024 18:55 159 0

Фото блюда

Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой
3
Нравится?
3 ч
5 порций

Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой можно приготовить в любой сезон, ведь эти фрукты всегда есть в продаже. А уж осенью, когда яблок полно на своем участке, не приготовить такой десерт просто нельзя. Для аромата добавлю немного молотой корицы - она отлично сочетается по вкусу и с яблоками, и с грушей. А для сладости сгущенное молоко при подаче. Мусс придется по вкусу любителям фруктовых десертов. Сахар кладите в зависимости от сладости фруктов. Время приготовления указано без учета охлаждения мусса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
400 г
груши груши
1 шт
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
вода вода
450 мл
корица корица
1 ч.л.
молоко сгущенное молоко сгущенное
5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на тонкие ломтики, удалите семенную камеру.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите в кастрюлю нарезанные фрукты, влейте воду и поставьте на огонь.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до размягчения фруктов примерно 20-25 минут.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Погружным блендером измельчите массу до однородного состояния.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте манную крупу, перемешайте и поставьте на огонь.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Помешивая, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 5-6 минут. Перемешивать удобнее венчиком.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась корочка, оставьте до охлаждения.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда масса будет комнатной температуры, снимите пленку, венчиком взбейте в течение 4-5 минут до побеления и увеличения в объеме. Масса станет воздушной.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Перелейте мусс в стаканы, креманки, закройте крышками и поставьте в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа.
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой - фото шаг 11

Шаг 11:

При подаче посыпьте мусс молотой корицей. Можно добавить в стакан ложечку сгущенного молока. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1211 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке.