Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Яблочно-грушевый мусс на манной крупе со сгущенкой можно приготовить в любой сезон, ведь эти фрукты всегда есть в продаже. А уж осенью, когда яблок полно на своем участке, не приготовить такой десерт просто нельзя. Для аромата добавлю немного молотой корицы - она отлично сочетается по вкусу и с яблоками, и с грушей. А для сладости сгущенное молоко при подаче. Мусс придется по вкусу любителям фруктовых десертов. Сахар кладите в зависимости от сладости фруктов. Время приготовления указано без учета охлаждения мусса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
400
г
груши
груши
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
450
мл
корица
корица
1
ч.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на тонкие ломтики, удалите семенную камеру.
Шаг 2:
Положите в кастрюлю нарезанные фрукты, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до размягчения фруктов примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.
Шаг 5:
Погружным блендером измельчите массу до однородного состояния.
Шаг 6:
Всыпьте манную крупу, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 7:
Помешивая, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 5-6 минут. Перемешивать удобнее венчиком.
Шаг 8:
Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась корочка, оставьте до охлаждения.
Шаг 9:
Когда масса будет комнатной температуры, снимите пленку, венчиком взбейте в течение 4-5 минут до побеления и увеличения в объеме. Масса станет воздушной.
Шаг 10:
Перелейте мусс в стаканы, креманки, закройте крышками и поставьте в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа.
Шаг 11:
При подаче посыпьте мусс молотой корицей. Можно добавить в стакан ложечку сгущенного молока. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)