Селедка соленая в масле с луком
Фото блюда
Нравится?
Селедка соленая в масле с луком - это уже готовая закуска: селедочка почищена, порезана, лук нарезан и про мариновался - не рыба, а объедение. Готовится она достаточно просто и кушать ее можно уже через сутки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку размораживаем и моем.
Шаг 2:
Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, снимаем шкурку.
Шаг 3:
Нарезаем селедку на порционные кусочки и обмакиваем их в соли. Даем постоять пару часов.
Шаг 5:
Берем стеклянную банку и заполняем ее очень плотно слоями: селедка, лук, селедка, лук и так пока все не утрамбуете. Теперь заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 6:
Через сутки выкладываем в селедочницу и угощаемся. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)