По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка соленая в масле с луком

(0)
30.03.2020 23:49 14 тыс 0

Фото блюда

Селедка соленая в масле с луком
0
Нравится?
1 д 2 ч 15 мин
4 порции

Селедка соленая в масле с луком - это уже готовая закуска: селедочка почищена, порезана, лук нарезан и про мариновался - не рыба, а объедение. Готовится она достаточно просто и кушать ее можно уже через сутки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 стакан

Пошаговое приготовление

Селедка соленая в масле с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Селедку размораживаем и моем.
Селедка соленая в масле с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, снимаем шкурку.
Селедка соленая в масле с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем селедку на порционные кусочки и обмакиваем их в соли. Даем постоять пару часов.
Селедка соленая в масле с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Селедка соленая в масле с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем стеклянную банку и заполняем ее очень плотно слоями: селедка, лук, селедка, лук и так пока все не утрамбуете. Теперь заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.
Селедка соленая в масле с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Через сутки выкладываем в селедочницу и угощаемся. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм