Вкусная гречневая каша с зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Вкусная гречневая каша с зажаркой - это вкусно, полезно и питательно. Каши из крупы гречневой обязательно должны присутствовать в рационе человека. Гречка содержит в себе белки, минералы, витамины, аминокислоты, которые необходимы для нас. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
сало
сало
100
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку нужно промыть, залить водой (на 2 пальца вода должна покрывать крупу) и поставить на огонь. Посолить и варить до готовности.
Шаг 2:
Свежее сало порезать на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Поджарить сало, потом к салу добавить натертую морковь. Жарить до мягкости моркови.
Шаг 4:
Когда гречка уже сварилась, к ней добавить зажарку, перемешать.
Шаг 5:
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать каши постоять 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Готово! Просто и полезно. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Изумительные куриные голени в соево-медовом соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)