Вкусная лепешка с сыром и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лепешки с сыром и зеленью приготовленные в духовке получаются очень вкусными и сытными. Готовьте сразу двойную порцию, ведь от одной горячей лепешки сразу ничего не останется. Зелень для этого рецепта можно брать любую, так же как и сыр, главное, что бы он был твердым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
140
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
зелень
зелень
на глаз
сыр
сыр
150
г
кефир
кефир
115
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
кунжут
кунжут
на глаз
Как приготовить
1

Зелень измельчаем.
2

В глубокой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль, Прованские травы, сыр, тертый на мелкой терке и зелень.
3

Добавляем к сухим ингредиентом мягкое сливочное масло и кефир. Замешиваем тесто.
4

Тесто убираем на 10 минут в холодильник.
5

Из теста формирует лепешку толщиной 1-1,5 см.
6

Выкладываем лепешку на противень, и сразу разрезаем её на 8 частей. Посыпаем её сверху немного тертым сыром, смазываем кефиром и посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешку около 30 минут при температуре 180 градусов.
7

Вкусная лепешка с сыром и зеленью готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинчики со шпинатом без муки .
