Вкусная лепешка с сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Лепешки с сыром и зеленью приготовленные в духовке получаются очень вкусными и сытными. Готовьте сразу двойную порцию, ведь от одной горячей лепешки сразу ничего не останется. Зелень для этого рецепта можно брать любую, так же как и сыр, главное, что бы он был твердым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
140
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
зелень
зелень
на глаз
сыр
сыр
150
г
кефир
кефир
115
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зелень измельчаем.
Шаг 2:
В глубокой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль, Прованские травы, сыр, тертый на мелкой терке и зелень.
Шаг 3:
Добавляем к сухим ингредиентом мягкое сливочное масло и кефир. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто убираем на 10 минут в холодильник.
Шаг 5:
Из теста формирует лепешку толщиной 1-1,5 см.
Шаг 6:
Выкладываем лепешку на противень, и сразу разрезаем её на 8 частей. Посыпаем её сверху немного тертым сыром, смазываем кефиром и посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешку около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Вкусная лепешка с сыром и зеленью готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
Написать комментарий
(0)