Вкусная морковка по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Вкусная морковка по-корейски получается очень пикантной и ароматной. Вы не сможете остановиться, попробовав такую пряную закуску. В магазине точно такой не найти. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
500
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус
уксус
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить морковь и натереть длинной соломкой. Если нет специальной терки,тогда тонко нарезать ножом.
Шаг 2:
В морковь добавить сахар и красный молотый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Выложить лук из сковороды (он нам больше не понадобится) и убрать масло с плиты. Затем добавить уксус 70 %.
Шаг 6:
Горячее масло с уксусом залить в морковь и перемешать.
Шаг 7:
Очистить чеснок, выдавить через пресс и добавить в морковку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8:
Готовую морковку по-корейски подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Безалкогольный пунш с грушами и лимоном.
Написать комментарий
(0)