Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вашему вниманию хочу предложить вкусные лепешки, которые заменят вам привычный хлеб. Казахские лепешки на молоке «Шельпеки» получаются хрустящими и воздушными. Они прекрасно подойдут для подачи к первым блюдам, а также их не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
уксус столовый
уксус столовый
0.5
ч.л.
Как приготовить "Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»"
1

Подготовить ингредиенты по списку.
2

В просеянную муку добавить гашенную уксусом соду и соль.
3

Затем в отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло с молоком. Перемешать и влить в муку.
4

Замесить эластичное тесто.
5

Затем завернуть его в пакет и оставить на 15-20 минут.
6

Готовое тесто разрезать на 10 частей.
7

Стол присыпать мукой и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
8

На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить лепешку. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
9

Готовые лепешки подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп из горбуши в мультиварке.
