По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»

(7)
07.07.2018 07:37 26 тыс 0

Фото блюда

Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»
12
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Вашему вниманию хочу предложить вкусные лепешки, которые заменят вам привычный хлеб. Казахские лепешки на молоке «Шельпеки» получаются хрустящими и воздушными. Они прекрасно подойдут для подачи к первым блюдам, а также их не стыдно поставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
молоко молоко
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 мл
соль соль
0.3 ч.л.
сода сода
0.3 ч.л.
уксус столовый уксус столовый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты по списку.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 2

Шаг 2:

В просеянную муку добавить гашенную уксусом соду и соль.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло с молоком. Перемешать и влить в муку.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесить эластичное тесто.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем завернуть его в пакет и оставить на 15-20 минут.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто разрезать на 10 частей.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 7

Шаг 7:

Стол присыпать мукой и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 8

Шаг 8:

На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить лепешку. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые лепешки подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Чорба из телятины с сельдереем, который приготовил автор.