Казахские лепешки на молоке «Шелпеки»
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу предложить вкусные лепешки, которые заменят вам привычный хлеб. Казахские лепешки на молоке «Шельпеки» получаются хрустящими и воздушными. Они прекрасно подойдут для подачи к первым блюдам, а также их не стыдно поставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
уксус столовый
уксус столовый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты по списку.
Шаг 2:
В просеянную муку добавить гашенную уксусом соду и соль.
Шаг 3:
Затем в отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло с молоком. Перемешать и влить в муку.
Шаг 4:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5:
Затем завернуть его в пакет и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6:
Готовое тесто разрезать на 10 частей.
Шаг 7:
Стол присыпать мукой и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 8:
На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить лепешку. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 9:
Готовые лепешки подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с зеленью.
Написать комментарий
(0)