Вкусная яичница с салом и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления яиц очень много. Предлагаю приготовить вкусную яичницу с салом и зелёным луком - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Сытно, вкусно и ароматно... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
50
г
соль
соль
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разгоретую сковородку выкладываем сальце. У меня с мясной прослойкой. Нарезаем так, как удобно.
Шаг 2:
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На это уходит примерно 2 минуты, если огонь максимальный.
Шаг 3:
Затем сверху разбиваем яйца и ждём минутку. Солим. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим ещё 2 минуты.
Шаг 4:
Затем добавляем зелёный лук и снова накрываем крышкой. Выключаем. Даём настояться. В таком случае лук слегка пустит сок и придаст блюду насыщенный аромат.
Шаг 5:
Украшаем готовое блюдо петрушкой и можно кушать. Так же модно добавлять соус по вкусу, но поверьте и без него яичница получается очень вкусной. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушный пирог с абрикосами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)