Варенье из красной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом ароматного варенья из красной смородины на зиму. Варенье готовим без косточек, сладкое и густое. Получается очень вкусное, однородное и сладкое. Такую заготовку можно кушать просто ложечкой с чашечкой чая или готовить выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
смородина красная
смородина красная
1000
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Собрать красную смородину, веточки убирать не нужно, промыть ягоду.

Шаг 2:
Сложить красную смородину в кастрюльку, залить водой и дать закипеть.

Шаг 3:
Сразу горячую смородину перетереть через мелкое сито.

Шаг 4:
В полученный сок засыпать сахар и размешать.

Шаг 5:
Варить на маленьком огне, помешивая, полчаса, сняв пенку.

Шаг 6:
Жидкую массу разлить в чистые и стерильные банки.

Шаг 7:
Закрутить банки стерильными и чистыми крышками. Накрыть банки одеялом до остывания. Хранить в тёмном месте.

Шаг 8:
Варенье - однородное, густое и без косточек. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
