Варенье из красной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом ароматного варенья из красной смородины на зиму. Варенье готовим без косточек, сладкое и густое. Получается очень вкусное, однородное и сладкое. Такую заготовку можно кушать просто ложечкой с чашечкой чая или готовить выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина красная
смородина красная
1000
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собрать красную смородину, веточки убирать не нужно, промыть ягоду.
Шаг 2:
Сложить красную смородину в кастрюльку, залить водой и дать закипеть.
Шаг 3:
Сразу горячую смородину перетереть через мелкое сито.
Шаг 4:
В полученный сок засыпать сахар и размешать.
Шаг 5:
Варить на маленьком огне, помешивая, полчаса, сняв пенку.
Шаг 6:
Жидкую массу разлить в чистые и стерильные банки.
Шаг 7:
Закрутить банки стерильными и чистыми крышками. Накрыть банки одеялом до остывания. Хранить в тёмном месте.
Шаг 8:
Варенье - однородное, густое и без косточек. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)