Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки
Фото блюда
Нравится?
Хинкали - традиционное блюдо грузинской кухни, необычайно вкусное и ароматное! Обычно хинкали готовят с добавлением кинзы, но ее специфический вкус и аромат не всем нравится, поэтому я использовала в своем рецепте петрушку. Хинкали довольно большие по размеру и на одну порцию достаточно 5-6 штук. Думаю, что таким сытным блюдом вы сможете накормить всю семью! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Для теста
мука
мука
2
стакан
кипяток
кипяток
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с теста. В глубокую емкость нужно просеять муку, добавить соль, сделать углубление и влить туда кипяток комнатной температуры
Шаг 2:
Добавляем в тесто яйцо и перемешиваем все сначала ложкой, а затем нужно вымесить тесто руками.
Шаг 3:
Тесто должно получится довольно плотным и, в то же время, эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
Шаг 4:
Теперь займемся начинкой для хинкали. Мясо для хинкали берут разное: говядину, свинину, свинину вместе с говядиной. Я в качестве начинки беру просто свинину, с ней хинкали получаются сочнее. Итак, прокручиваем свинину через мясорубку.
Шаг 5:
В фарш добавляем рубленую петрушку и резаный репчатый лук, солим по вкусу.
Шаг 6:
Чтобы фарш был более сочным, добавляем туда прохладного кипятка, перемешиваем
Шаг 7:
Теперь можно заняться тестом. Его нужно раскатать довольно тонко и вырезать блюдечком кружки, диаметром примерно 10-12 см
Шаг 8:
На каждый кружок выкладываем фарш, его не должно быть слишком много, иначе мы не сможем слепить хинкали
Шаг 9:
Лепим хинкали, делая "складочки" из теста по кругу. Традиционно считается, что в хинкали должно быть 19 складочек, но можно сделать и меньше.
Шаг 10:
Все складочки собираем в хвостик из теста, который потом можно немного обрезать
Шаг 11:
Готовые хинкали нужно положить на поверхность, присыпанную мукой
Шаг 12:
Варить хинкали нужно в кипящей воде. Для этого ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем довольно много воды, доводим до кипения и опускаем туда хинкали. Варим хинкали в кипящей воде, периодически помешивая, около 20 минут
Шаг 13:
Хинкали готовы, когда они перевернулись хвостиками вниз
Шаг 14:
Готовые хинкали аккуратно вынуть шумовкой на тарелку, посыпать черным перцем и подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный.
Написать комментарий
(0)