По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки

(1)
29.04.2020 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки
6
Нравится?
2 ч
3 порции

Хинкали - традиционное блюдо грузинской кухни, необычайно вкусное и ароматное! Обычно хинкали готовят с добавлением кинзы, но ее специфический вкус и аромат не всем нравится, поэтому я использовала в своем рецепте петрушку. Хинкали довольно большие по размеру и на одну порцию достаточно 5-6 штук. Думаю, что таким сытным блюдом вы сможете накормить всю семью! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
кипяток кипяток
0.5 стакан
Для теста
мука мука
2 стакан
кипяток кипяток
150 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем с теста. В глубокую емкость нужно просеять муку, добавить соль, сделать углубление и влить туда кипяток комнатной температуры
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в тесто яйцо и перемешиваем все сначала ложкой, а затем нужно вымесить тесто руками.
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получится довольно плотным и, в то же время, эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь займемся начинкой для хинкали. Мясо для хинкали берут разное: говядину, свинину, свинину вместе с говядиной. Я в качестве начинки беру просто свинину, с ней хинкали получаются сочнее. Итак, прокручиваем свинину через мясорубку.
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 5

Шаг 5:

В фарш добавляем рубленую петрушку и резаный репчатый лук, солим по вкусу.
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы фарш был более сочным, добавляем туда прохладного кипятка, перемешиваем
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь можно заняться тестом. Его нужно раскатать довольно тонко и вырезать блюдечком кружки, диаметром примерно 10-12 см
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 8

Шаг 8:

На каждый кружок выкладываем фарш, его не должно быть слишком много, иначе мы не сможем слепить хинкали
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 9

Шаг 9:

Лепим хинкали, делая "складочки" из теста по кругу. Традиционно считается, что в хинкали должно быть 19 складочек, но можно сделать и меньше.
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 10

Шаг 10:

Все складочки собираем в хвостик из теста, который потом можно немного обрезать
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые хинкали нужно положить на поверхность, присыпанную мукой
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 12

Шаг 12:

Варить хинкали нужно в кипящей воде. Для этого ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем довольно много воды, доводим до кипения и опускаем туда хинкали. Варим хинкали в кипящей воде, периодически помешивая, около 20 минут
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 13

Шаг 13:

Хинкали готовы, когда они перевернулись хвостиками вниз
Вкусные домашние хинкали из свинины и петрушки - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые хинкали аккуратно вынуть шумовкой на тарелку, посыпать черным перцем и подать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм