Вкусные куриные сердечки в горшочках с картофелем в сметанной заливке
Фото блюда

Нравится?
Такой рецепт однозначно подойдет для всех любителей куриных сердечек, так как это очень вкусно и субпродукты получаются мягкими и просто таят во рту. Затрат потребуется минимум, а результат порадует вкусом, даже детк оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
картофель
картофель
300
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
куркума
куркума
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
майонез
майонез
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуются куриные сердечки, которые необходимо предварительно подготовить, а именно обрезать лишний жир и пленки.

Шаг 2:
Обжарить на растительном масле, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 3:
К куриным сердечкам добавить крупно нарезанный репчатый лук, и обжарить до его размягчения, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4:
После этого, добавить в сердечкам и луку специи, а именно соль по вкусу и куркуму, она придаст очень красивый оттенок, а так же аромат. Так же добавляем баночку сметаны и тушим до загустения.

Шаг 5:
Картофель нарезать ломтиками и смешать с тушеными сердечками.

Шаг 6:
Разложить все по горшочкам и накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов, примерно на 40-45 минут, сверху смазать майонезом.

Шаг 7:
За 15-20 минут до готовности, снять крышечки, чтобы картофель немного подрумянился. Блюдо готово, приятного аппетита!
У 8415 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца Ассорти с ветчиной и грибами на готовом корже.
