Вкусные макароны с соусом Болоньезе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Макароны с соусом Болоньезе это Итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов его приготовления. Соус состоит из фарша, протертых томатов и чеснока, томаты можно легко заменить на хороший качественный кетчуп. Макароны с таким соусом это идеальный вариант обеда или ужина, это очень сочно и вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
250
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

На растительном масле обжариваем фарш, у меня фарш с луком, но если у вас нет, добавьте к фаршу 1 луковицу и обжарьте их вместе.
2

Далее добавляем к фаршу чеснок и кетчуп или протертые томаты. Солим и перчим по вкусу, и добавляем любимые специи. Здесь уместны Итальянские травы.
3

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на дуршлаг.
4

В тарелку выкладываем спагетти, а сверху наливаем 2-3 ложки мясного соуса. Вкусные макароны с соусом Болоньезе готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
