Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком
Фото блюда
Нравится?
Когда весна уже на подходе, и хочется чего то свежего, но пора зеленых овощей еще не настала, время смотреть, что же есть в морозильной камере. А именно кабачок, зеленый горошек и укроп. Этот рецепт напомнит о теплых летних деньках. Предлагаю рецепт - Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
фарш свиной
фарш свиной
200
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
укроп
укроп
для украшения
кабачки
кабачки
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель, и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Фарш, горошек и кабачок разморозить, в моем случае кабачок уже был нарезан кубиками.
Шаг 2:
На разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить фарш с луком в течении 7 минут.
Шаг 3:
К фаршу с луком добавить морковь.
Шаг 4:
Перемешать, жарить в течении 7 минут.
Шаг 5:
Добавить картофель, залить водой, так чтобы картофель был 1/2 в воде.
Шаг 6:
Накрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 20 минут, перемешивать можно не чаще 3 раз, для того чтобы картофель не потерял форму и наше рагу не превратилось в кашу.
Шаг 7:
Открыть крышку посолить, я люблю подсаливать универсальными приправами в которых есть соль, перец и разные травки.
Шаг 8:
Добавить кабачок, перемешать, тушить еще 10 минут.
Шаг 9:
В самом конце приготовления добавить зеленый горошек, т.к. он уже готов к употреблению его не стоит долго тушить, чтобы он сохранил свой вид, вкус и цвет.
Дать рагу настояться минут 10 минут.
Перед подачей украсить укропом.
Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничный мусс на желатине по-французски.
Написать комментарий
(0)