Вкусные щи на косточке с квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед вкусные щи на косточках с квашеной капустой для своих домочадцев. Получается бюджетное вкусное не пресное блюдо. А если готовить на воде, то будет постные щи. Сытно, просто и с любовью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
мясо на косточке
мясо на косточке
400
г
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
картофель
картофель
500
г
вода
вода
3.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
соль
соль
15
г
Зажарка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить мясо на косточке варить час с момента закипания.
Шаг 2:
Почистить и нарезать небольшими кусочками картофель.
Шаг 3:
Промыть квашеную капусту в холодной воде.
Шаг 4:
В сковороде на растительном масле пассировать минут 10 нарезанный кусочками репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту и жарить ещё минут 10.
Шаг 6:
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Шаг 7:
Спустя час добавить картофель, квашеную капусту и варить минут 20 с момента закипания. Затем добавить зажарку и чеснок. Дать покипеть 5 минут и выключить. Оставить настаиваться минут 30. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный сок из домашних помидоров на зиму.
Написать комментарий
(0)