Суп с овощами, свининой и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Суп с овощами, свининой и яйцом довольно прост в приготовлении и очень приятен на вкус. Понравится как взрослым, там и деткам. О полезности продуктов, содержащих белок, думаю Вы и сами знаете? Попробуйте приготовить, не пожалеете? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина
свинина
300
г
картофель
картофель
10
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
рис
рис
150
г
соль
соль
по вкусу
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
вода
вода
2.7
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем 300 грамм свинины на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде, добавив растительного масла, до румяной корочки, минут 15. Потом добавляем мясо в кастрюлю с водой, в которой будем готовить суп. Обжаренное мясо даёт более насыщенный бульон и готовое блюдо получается вкуснее.
Шаг 2:
Пока мясо варится, чистим картофель, морковь и лук, рис промываем водой и замачиваем на 10 минут.
Шаг 3:
Затем добавляем в сковороду растительное масло. Нарезаем морковь, лук, кладём их в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем минут 10 до золотистой корочки, добавляем перец горький молотый по вкусу.
Шаг 4:
Режем картофель на квадратные кусочки и добавляем в закипевший мясной бульон вместе с рисом. Варим 15 минут после кипения. Затем добавляем ранее приготовленную зажарку и варим ещё 10 минут.
Шаг 5:
Разбиваем 3 яйца, взбиваем из венчиком.
Шаг 6:
Пока суп кипит, нарезаем зелёный лук, добавлять его будем в последнюю очередь.
Шаг 7:
Затем добавляем понемногу в кастрюлю яица, тонкой струёй, чтоб не было больших кусочков в супе. Варим до готовности, минут 10-15 и добавляем зелёный лук.
Шаг 8:
После кипения выключаем, даём настояться 10 минут и суп готов к употреблению. Приятного аппетита!