Вкусные щи из свежей капусты
Фото блюда
Нравится?
Из свежей капусты получатся очень вкусные щи. Это замечательный вариант горячего первого блюда, которое придется по вкусу всем любителям легких и вкусных супов. Приготовить такие щи можно на любом виде мяса, но наиболее вкусные они получаются сваренные на свиных ребрышках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина на кости
свинина на кости
500
г
вода
вода
2
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребрышки заливаем водой и варим на среднем огне около 40 минут после закипания воды. Затем бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и добавляем его обратно в бульон.
Шаг 2:
Как только бульон снова закипел, добавляем в него мело нашинкованную свежую капусту, варим ее около 10 минут.
Шаг 3:
Пока капуста варится, делаем зажарку. Мелко порезанный лук и морковь обжариваем на небольшое количества масла.
Шаг 4:
Как только овощи размягчились, добавляем к ним кетчуп, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 5:
Картошку чистим и режем кубиками, добавляем ее в бульон и варим ее до готовности.
Шаг 6:
Как только картошка стала мягкой, добавляем в щи зажарку. Варим тих еще около 10 минут, затем выключаем газ и даем щам немного настоятся под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Вкусные щи из свежей капусты готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
Написать комментарий
(0)