Щи на курином бульоне с молодой капустой и морковью
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусные щи на курином бульоне с молодой капустой и морковью. Щи получаются ароматными и очень аппетитными. Молодая капуста очень хорошо подходит для этого блюда, с ней щи получаются нежнее. Соберите всю семью за столом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
600
г
вода
вода
3
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду. Положите в неё курицу. У меня куриные спинки. Курицу нужно предварительно вымыть.

Шаг 2:
Доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3:
Варите курицу на среднем огне с прикрытой крышкой. Примерно 30 минут.

Шаг 4:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень мелко.

Шаг 5:
Когда курица уже варится 30 минут, опустите в бульон картофель.

Шаг 6:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте полукружочками.

Шаг 7:
Опустите вслед за картофелем. Варите примерно 15 минут.

Шаг 8:
Курицу достаньте и остудите. Снимите мясо с костей.

Шаг 9:
Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.

Шаг 10:
Добавьте в бульон капусту.

Шаг 11:
Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом.

Шаг 12:
Добавьте в щи.

Шаг 13:
В щи добавьте бульонные кубики.

Шаг 14:
Посолите. Имейте ввиду, что в бульонных кубиках уже есть соль, поэтому не пересолите. Смотрите по вашему вкусу.

Шаг 15:
Добавьте в щи кусочки курицы. Варите щи ещё 10 минут.

Шаг 16:
Щи на курином бульоне с молодой капустой и морковью готовы.

Шаг 17:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
