Отбивные из свинины в яичном кляре с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Свиные отбивные в яичном кляре с чесноком получаются очень вкусные и аппетитные, их можно подать практически с любым гарниром. Отбивные по этому рецепту сочные и невероятно ароматные! На отбивные отлично подойдет мясо из шейной части, корейки или окорока. Как видно из названия блюда, мясо обязательно отбивают, чтобы сделать его более мягким. Жарятся отбивные быстро, буквально по 3- 5 минут с каждой стороны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
400
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
долька
сливки 10-20%
сливки 10-20%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите свиное мясо. Если у вас цельный кусок, нарежьте его тонкими ломтиками. У меня уже заранее нарезанная свинина.
Шаг 2:
Разложите ломтики свинины на разделочной доске. Посолите, поперчите и отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.
Шаг 3:
Возьмите чашку, разбейте в неё куриное яйцо, совсем чуть чуть посолите.
Шаг 4:
Чеснок очистите и сполосните водой. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Добавьте измельчённый чеснок в чашку с куриным яйцом.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте. Добавьте муку.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Влейте сливки. Сливки можно взять 10-ти или 20-ти процентные. Очень хорошо перемешайте кляр.
Шаг 8:
Опустите ломтики свинины в кляре.
Шаг 9:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите отбивные. Жарьте на огне чуть ниже среднего примерно 3- 5 минут.
Шаг 10:
Когда отбивные поджарились, переверните их и жарьте так же с другой стороны.
Шаг 11:
Отбивные из свинины в кляре с чесноком готовы.
Шаг 12:
Подавайте порционно, с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.
Написать комментарий
(0)