Вкусный лагман в домашних условиях из свинины
Фото блюда
Нравится?
Лагман - это азиатское блюдо, рецептов которого очень много, в каждой стране, регионе и даже семье готовят свой лагман. Отличается в блюде не только лапша, но и овощи и специи входящие в состав. Я готовлю лагман из свинины, а лапша у меня магазинная из Казахстана, благо сейчас много магазинов с продукцией из этой страны. Вкусный лагман в домашних условиях из свинины это очень потрясающее горячее, в меру острое блюдо, напоминающее суп, но гораздо сытнее, жирнее и вкуснее. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
700
мл
Для украшения блюда
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
Для варки лапши
лапша для лагмана
лапша для лагмана
400
г
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем крупными полосками.
Шаг 2:
В казане или глубокой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем часть свинины и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая её, жарим около 3-4 минут.
Шаг 3:
Когда часть свинины обжарилась, отодвигаем её в сторону и жарим следующую партию мяса. Обжариваем таким образом всю свинину до посветления мяса.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
Шаг 5:
Красный и зеленый болгарский перец режем крупными кубиками, красный острый перец (без семян) измельчаем мелко.
Шаг 6:
Добавляем все порезанные овощи к мясу и продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Шаг 7:
Далее в казан добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и все специи (паприку, черный молотый перец, сухой чеснок) с солью.
Шаг 8:
Заливаем все кипятком. Огонь убавляем до среднего, казан накрываем крышкой и тушим все 15 минут.
Шаг 9:
Добавляем рубленную зелень, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем огонь и приступаем к варке лапши.
Шаг 10:
В кипящую подсоленную воду запускаем лапшу для лагмана. Варим её после закипания от 4 до 6 минут.
Шаг 11:
Спустя время откидываем лапшу на дуршлаг.
Шаг 12:
Теперь когда все готово сервируем тарелку. В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши.
Шаг 13:
Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами и заливаем бульоном.
Шаг 14:
Украшаем блюдо сверху зеленью. У меня это измельченный укроп и петрушка.
Шаг 15:
Лагман в домашних условиях из свинины готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)