Вкусный лагман в домашних условиях из свинины
Фото блюда
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины Вкусный лагман в домашних условиях из свинины](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/7588603eeb4.jpg)
Нравится?
Лагман - это азиатское блюдо, рецептов которого очень много, в каждой стране, регионе и даже семье готовят свой лагман. Отличается в блюде не только лапша, но и овощи и специи входящие в состав. Я готовлю лагман из свинины, а лапша у меня магазинная из Казахстана, благо сейчас много магазинов с продукцией из этой страны. Вкусный лагман в домашних условиях из свинины это очень потрясающее горячее, в меру острое блюдо, напоминающее суп, но гораздо сытнее, жирнее и вкуснее. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
700
мл
Для украшения блюда
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
Для варки лапши
лапша для лагмана
лапша для лагмана
400
г
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 1 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758b341773a.jpg)
Шаг 1:
Свинину режем крупными полосками.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 2 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758b3de6bd5.jpg)
Шаг 2:
В казане или глубокой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем часть свинины и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая её, жарим около 3-4 минут.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 3 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758de6063d7.jpg)
Шаг 3:
Когда часть свинины обжарилась, отодвигаем её в сторону и жарим следующую партию мяса. Обжариваем таким образом всю свинину до посветления мяса.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 4 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758b401082f.jpg)
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 5 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758c06ba070.jpg)
Шаг 5:
Красный и зеленый болгарский перец режем крупными кубиками, красный острый перец (без семян) измельчаем мелко.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 6 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758c1a9de9d.jpg)
Шаг 6:
Добавляем все порезанные овощи к мясу и продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 7 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758c280b6c7.jpg)
Шаг 7:
Далее в казан добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и все специи (паприку, черный молотый перец, сухой чеснок) с солью.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 8 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758c8a20e4c.jpg)
Шаг 8:
Заливаем все кипятком. Огонь убавляем до среднего, казан накрываем крышкой и тушим все 15 минут.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 9 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758ca9d5967.jpg)
Шаг 9:
Добавляем рубленную зелень, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем огонь и приступаем к варке лапши.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 10 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758c9ff27f0.jpg)
Шаг 10:
В кипящую подсоленную воду запускаем лапшу для лагмана. Варим её после закипания от 4 до 6 минут.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 11 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758ca4e0ef2.jpg)
Шаг 11:
Спустя время откидываем лапшу на дуршлаг.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 12 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758cc0b8067.jpg)
Шаг 12:
Теперь когда все готово сервируем тарелку. В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 13 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758cc3602fe.jpg)
Шаг 13:
Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами и заливаем бульоном.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 14 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758ccc08997.jpg)
Шаг 14:
Украшаем блюдо сверху зеленью. У меня это измельченный укроп и петрушка.
![Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 15 Вкусный лагман в домашних условиях из свинины - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/61/758cd0323a9.jpg)
Шаг 15:
Лагман в домашних условиях из свинины готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
![](/images/comment-o.png)