Свиная корейка фаршированная
Фото блюда
Нравится?
Многие ошибочно полагают, что свиная фаршированная корейка готовится невероятно сложно. А все намного проще, чему доказательство наш рецепт. Вам достаточно приобрести красивый кусочек мяса, в который закладывается подготовленная начинка. А пока она будет запекаться в рукаве, можно заниматься другими делами или готовить гарнир, салат. В результате будничный ужин станет настоящим праздником, когда на столе появится прекрасный мясной шедевр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
корейка свиная
корейка свиная
0.6
кг
брокколи свежая
брокколи свежая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
сыр
сыр
70
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусочек свинины. Снимаем с нее лишний жир, внутри делаем отверстие, как на фото.
Шаг 2:
Брокколи разделяем на соцветия, моем. Затем на плиту ставим воду. Когда она закипит, сыплем соль, закладываем соцветия и варим
Шаг 3:
Лук мелко крошим, пассеруем на оливковом масле до состояния прозрачности.
Шаг 4:
Добавляем к луку помидоры и чеснок. В зависимости от сезона можно брать вяленые, сушеные, свежие или консервированные томаты. Вместе жарим примерно 3-4 минуты.
Шаг 5:
Вынимаем из отвара брокколи, смешиваем с содержимым сковороды.
Шаг 6:
В начинку добавляем сыр. Можно слегка посолить продукты. Перемешиваем их.
Шаг 7:
С помощью ложки фаршем заполняем отверстие. Чтобы было удобнее, половину укладываем с одной стороны, а оставшуюся массу с другой. Плотно утрамбовываем фарш ложкой.
Шаг 8:
Сверху фаршированную корейку присыпаем перцем и солью. Втираем приправы в мясо.
Шаг 9:
Перекладываем в рукав для запекания, закрываем его зажимами. Отправляем подготовленный полуфабрикат в горячую духовку, где температура около 180º. Запекать будем около часа.
Шаг 10:
Готовую свиную фаршированную корейку можно кушать горячей и охлажденной. Режем ее на пласты и подаем на стол. Вот так прекрасно мясо выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)