Вкусный плов из конины в казане
Фото блюда
![Вкусный плов из конины в казане Вкусный плов из конины в казане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e839db68e3ff.jpg)
Нравится?
В отношении конины существует убеждение, что мясо слишком жесткое, и для большинства кулинарных рецептов оно не подходит. Не исключение и плов. Но если знать некоторые хитрости и особенности приготовления этого мяса, то получится ароматное блюдо, от которого все будут в восторге. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
конина
конина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 1 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e839ee4e38c9.jpg)
Шаг 1:
Мясо помоем и нарежем на кусочки, по 2-2,5 сантиметра.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 2 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e839f332b3fb.jpg)
Шаг 2:
Как уже упомянула выше, есть свои особенности приготовления конины. Не рекомендуют жарить мясо лошади, так как на раскаленном масле оно быстро твердеет. Поэтому сначала нужно отварить мясо.
Готовые куски положим в казан. Начнем тушить мясо, постоянно перемешивая. Как выпарится весь сок, мясо нужно подсолить, добавить воды, на 2-3 сантиметра выше мяса, и оставить варить примерно на час, до готовности.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 3 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84a024be8eb.jpg)
Шаг 3:
Морковь помыть, почистить, нарезать на кусочки, ни в коем случае не тереть.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 4 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84a116739a3.jpg)
Шаг 4:
Лук почистить и нарезать на мелкие кусочки.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 5 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84a1c4a607b.jpg)
Шаг 5:
Как мясо сварится, добавим лук, морковь, специи и соль по вкусу, подсолнечное масло и жарим на среднем огне минут 10-15, пока лук не станет золотистого цвета.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 6 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84a2117fbf9.jpg)
Шаг 6:
Промоем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И добавим в казан.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 7 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e888acccdb10.jpg)
Шаг 7:
Добавим головку чеснока, лавровый лист по желанию, и сверху наливаем аккуратно воду. Воду берем в соотношении 1:2. Все это тушить не мешая, на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить воды.
![Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 8 Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e84a2d7d9ecc.jpg)
Шаг 8:
Наше блюдо готово. Все хорошо перемешаем, лучше всего есть горячим.
Мясо получилось очень мягким, а плов таким ароматным.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный салат с консервированным тунцом.
![](/images/comment-o.png)