По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный плов из конины в казане

+ Избранные (+0)
05 Апреля 2020 17:02 4 тыс 0

Фото блюда

Вкусный плов из конины в казане
2
Нравится?
6 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

В отношении конины существует убеждение, что мясо слишком жесткое, и для большинства кулинарных рецептов оно не подходит. Не исключение и плов. Но если знать некоторые хитрости и особенности приготовления этого мяса, то получится ароматное блюдо, от которого все будут в восторге.

Аватар пользователя 7327
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
конина конина
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
рис пропаренный рис пропаренный
300 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
приправа для плова приправа для плова
по вкусу
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 головка
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Как приготовить "Вкусный плов из конины в казане"

1

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 1
Мясо помоем и нарежем на кусочки, по 2-2,5 сантиметра.

2

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 2
Как уже упомянула выше, есть свои особенности приготовления конины. Не рекомендуют жарить мясо лошади, так как на раскаленном масле оно быстро твердеет. Поэтому сначала нужно отварить мясо. Готовые куски положим в казан. Начнем тушить мясо, постоянно перемешивая. Как выпарится весь сок, мясо нужно подсолить, добавить воды, на 2-3 сантиметра выше мяса, и оставить варить примерно на час, до готовности.

3

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 3
Морковь помыть, почистить, нарезать на кусочки, ни в коем случае не тереть.

4

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать на мелкие кусочки.

5

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 5
Как мясо сварится, добавим лук, морковь, специи и соль по вкусу, подсолнечное масло и жарим на среднем огне минут 10-15, пока лук не станет золотистого цвета.

6

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 6
Промоем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И добавим в казан.

7

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 7
Добавим головку чеснока, лавровый лист по желанию, и сверху наливаем аккуратно воду. Воду берем в соотношении 1:2. Все это тушить не мешая, на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить воды.

8

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 8
Наше блюдо готово. Все хорошо перемешаем, лучше всего есть горячим. Мясо получилось очень мягким, а плов таким ароматным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом.