По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный плов из конины в казане

(0)
05.04.2020 17:02 17 тыс 1

Фото блюда

Вкусный плов из конины в казане
6
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

В отношении конины существует убеждение, что мясо слишком жесткое, и для большинства кулинарных рецептов оно не подходит. Не исключение и плов. Но если знать некоторые хитрости и особенности приготовления этого мяса, то получится ароматное блюдо, от которого все будут в восторге. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
конина конина
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
рис пропаренный рис пропаренный
300 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
приправа для плова приправа для плова
по вкусу
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 головка
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо помоем и нарежем на кусочки, по 2-2,5 сантиметра.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Как уже упомянула выше, есть свои особенности приготовления конины. Не рекомендуют жарить мясо лошади, так как на раскаленном масле оно быстро твердеет. Поэтому сначала нужно отварить мясо. Готовые куски положим в казан. Начнем тушить мясо, постоянно перемешивая. Как выпарится весь сок, мясо нужно подсолить, добавить воды, на 2-3 сантиметра выше мяса, и оставить варить примерно на час, до готовности.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь помыть, почистить, нарезать на кусочки, ни в коем случае не тереть.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук почистить и нарезать на мелкие кусочки.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Как мясо сварится, добавим лук, морковь, специи и соль по вкусу, подсолнечное масло и жарим на среднем огне минут 10-15, пока лук не станет золотистого цвета.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Промоем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И добавим в казан.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим головку чеснока, лавровый лист по желанию, и сверху наливаем аккуратно воду. Воду берем в соотношении 1:2. Все это тушить не мешая, на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить воды.
Вкусный плов из конины в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше блюдо готово. Все хорошо перемешаем, лучше всего есть горячим. Мясо получилось очень мягким, а плов таким ароматным. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом, который приготовил автор.