По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Казахский бешбармак на скорую руку

Добавить в: Избранные (+2)
2
Нравится?
4 порции
2 часа 30 минут
Описание

Казахский бешбармак на скорую руку - сытное и вкусное блюдо. Предлагаю вам облегченный вариант. Данный бешбармак от классического отличается лишь количеством мяса, также в нем нет шужука (конской колбасы) и казы. Но тем не менее он получается аппетитным и нереально вкусным! Блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
4 +
мясо на косточке мясо на косточке
1 кг
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
60 мл
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
Энергетическая ценность на порцию
Калории
3877 ккал
Белки
14.4 гр
Жиры
16.6 гр
Углеводы
43.6 гр
Как приготовить:
Казахский бешбармак на скорую руку
1
Мясо необходимо брать на косточке. Идеально подойдет конина. Но подойдут и баранина, и говядина. Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в большую кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. И поставить на огонь. Варить 2-2,5 часа.
2
Пока варится мясо, надо приготовить тесто для бешбармака. Для этого понадобятся просеянная мука, яйцо, соль и теплая вода.
3
Взять глубокую чашку. Разбить яйцо. Посолить (1/2 ч.л.).
4
Добавить теплой воды. Размешать.
5
Высыпать просеянную муку.
6
Замести крутое тесто. Убрать в мешочек и отложить в сторону.
7
Также необходимо почистить картошку от кожуры и лук от шелухи.
8
Картошку разделить пополам. Картошку можно бросить в бульон, где варится мясо.
9
И как картошка станет мягкой, снять ее в глубокую тарелку.
10
Лук нарезать полукольцами.
11
Взять маленькую кастрюлю или сотейник. Лук выложить туда.
12
Добавить наваристый бульон 1,5 стакана.
13
Посолить. Поперчить. Размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. У нас получился туздык.
14
Подготовить рабочую поверхность.Присыпать мукой. Слегка размять тесто.
15
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Если вам тяжело раскатывать большой пласт, разделите тесто на несколько частей. Затем уже каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
16
Готовое мясо снять с бульона.
17
Мясо нарезать на большие кусочки.
18
Большой пласт разделить на 4 равные части.
19
Бульон довести до кипения. Выложить пласты. Аккуратно размешать вилкой, чтоб они не прилипли к друг другу. Варить 2-3 минуты.
20
Взять плоское большое блюдце. Снять пласт с бульона. Равномерно разложить вилкой по блюдцу.
21
Сверху налить подогретый горячий туздык. Вилкой растрясти тесто.
22
По середине выложить мясо, по краям - картошку. Сверху снова налить туздык с луком. И получается маленький казахский бешбармак. С оставшегося бульона на следующий день можно сварить суп с лапшой. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!