По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из конины

(39)
20.01.2019 16:59 16 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из конины
11
Нравится?
3 ч
10 порций

Предлагаю вам приготовить настоящий казахский бешбармак из конины. Также вместо конины можно использовать говядину или баранину. Вкусный, сытный и праздничный бешбармак очень понравится вашим гостям! Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
конина конина
3 кг
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
на глаз
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт

Пошаговое приготовление

Бешбармак из конины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо на косточке промыть под проточной водой. Также в традиционном бешбармаке добавляют казы, суджук (конская колбаса), карту (толстая кишка, вывернутая наизнанку). Выложить все в большую кастрюлю. Налить холодной воды, посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит, убрать пенку. Варить 1,5-2 часа на медленном огне.
Бешбармак из конины - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится мясо, надо приготовить тесто. Муку просеять. Взять теплую воду.
Бешбармак из конины - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую чашу высыпать муку. Посолить. Разбить яйца. Перемешать.
Бешбармак из конины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить воды. Замести крутое тесто. Убрать в мешочек на 20-30 минут.
Бешбармак из конины - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделить на три части. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт. Подсушить.
Бешбармак из конины - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами/полукольцами. Выложить в маленькую кастрюлю или чашку.
Бешбармак из конины - фото шаг 7

Шаг 7:

В лук добавить соль, перец и горячий наваристый бульон примерно 1-2 стакана. Казахи такой бульон называют туздыком.
Бешбармак из конины - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое мясо снять с кастрюли. Нарезать на куски.
Бешбармак из конины - фото шаг 9

Шаг 9:

Картошку очистить от кожуры. Сварить в бульоне. Выложить отдельно в тарелку. Затем в бульон бросить тесто. Большой пласт можно разделить на две части. Варить 3-4 минуты. Снять в большое плоское блюдце. Также сварить остальные пласты.
Бешбармак из конины - фото шаг 10

Шаг 10:

После выкладки всех пласт на блюдце, полить его сверху туздыком. В середину выложить нарезанное мясо, по краям - картошку. Также сверху обильно полить туздыком. Вкусный бешбармак готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Плов с курицей в жаровне, который приготовил автор.