Бешбармак из конины
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить настоящий казахский бешбармак из конины. Также вместо конины можно использовать говядину или баранину. Вкусный, сытный и праздничный бешбармак очень понравится вашим гостям! Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
конина
конина
3
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
на глаз
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо на косточке промыть под проточной водой. Также в традиционном бешбармаке добавляют казы, суджук (конская колбаса), карту (толстая кишка, вывернутая наизнанку). Выложить все в большую кастрюлю. Налить холодной воды, посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит, убрать пенку. Варить 1,5-2 часа на медленном огне.

Шаг 2:
Пока варится мясо, надо приготовить тесто. Муку просеять. Взять теплую воду.

Шаг 3:
В глубокую чашу высыпать муку. Посолить. Разбить яйца. Перемешать.

Шаг 4:
Добавить воды. Замести крутое тесто. Убрать в мешочек на 20-30 минут.

Шаг 5:
Тесто разделить на три части. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт. Подсушить.

Шаг 6:
Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами/полукольцами. Выложить в маленькую кастрюлю или чашку.

Шаг 7:
В лук добавить соль, перец и горячий наваристый бульон примерно 1-2 стакана. Казахи такой бульон называют туздыком.

Шаг 8:
Готовое мясо снять с кастрюли. Нарезать на куски.

Шаг 9:
Картошку очистить от кожуры. Сварить в бульоне. Выложить отдельно в тарелку. Затем в бульон бросить тесто. Большой пласт можно разделить на две части. Варить 3-4 минуты. Снять в большое плоское блюдце. Также сварить остальные пласты.

Шаг 10:
После выкладки всех пласт на блюдце, полить его сверху туздыком. В середину выложить нарезанное мясо, по краям - картошку. Также сверху обильно полить туздыком. Вкусный бешбармак готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Эчпочмаки из слоеного теста с фаршем и картошкой.
