Домашний плов со свининой, пропаренным рисом и томатной пастой в казане
Фото блюда
Нравится?
Мои домашние любят плов. Плов лучше всего готовить с рисом жасмин, басмати или с пропаренным рисом. С этими видами риса, плов всегда получается рассыпчатым. Рецептов плова у меня несколько, но самым любимым считается домашний плов со свининой, пропаренным рисом и томатной пастой в казане. Я всегда делаю количество мяса и овощей одинаковое, т.е. на 500 грамм мяса, беру 500 грамм овощей. Ароматный, вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить для сытного обеда, а можно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
рис пропаренный
рис пропаренный
450
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан с растительным маслом.
Шаг 2:
Обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими брусочками. Выложите овощи в казан к мясу.
Шаг 4:
Перемешайте мясо с овощами и готовьте 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте рис и соль. Добавьте лавровый лист.
Шаг 7:
Влейте кипяток и перемешайте. Доведите плов до кипения, закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 8:
Сварите плов до полного впитывания воды и мягкости крупы, газ отключите. Если вода впиталась, а рис еще твердый, влейте еще немного кипятка и проварите еще несколько минут. Готовый плов соберите горкой, закройте казан крышкой и оставьте настаиваться плов 10-15 минут.
Шаг 9:
На стол подайте плов со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)