Вкусный свекольник с яйцом и огурцом на квасе
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного свекольника с огурцом и яйцом на квасе. Я сама большой любитель окрошки и вообще всех холодных супов. Особенно это актуально в жаркое время года. Рецептов приготовления свекольника очень много, но я всегда готовлю именно так. Суп получается очень вкусным, а время на его приготовление тратится совсем немного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
свекла
свекла
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
укроп свежий
укроп свежий
2
пучок
квас хлебный
квас хлебный
1.5
л
вода
вода
1.5
л
яйца куриные
яйца куриные
14
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свёклу почистить от кожуры, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение одного часа. Если свёкла средняя или крупная варить следует полтора часа. Когда свёкла сварится воду в которой она варилась не сливать, а остудить вместе со свеклой. Это нужно сделать заранее, а не перед самым приготовлением супа. В противном случае он получится теплым.

Шаг 2:
Яйца промыть и варить в течение 12 минут, остудить. Яйца, как и свёклу, тоже лучше отварить заранее.

Шаг 3:
Остывшую варёную свёклу натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:
Огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:
Зеленый лук промыть и нарезать.

Шаг 6:
Зеленый укроп промыть и также нарезать.

Шаг 7:
В кастрюлю к остывшей воде в которой варилась свёкла добавить нарезанные огурцы и натёртую свеклу.

Шаг 8:
Затем добавить нарезанные лук и укроп. Посолить.

Шаг 9:
Все ингредиенты в кастрюле залить квасом и перемешать.

Шаг 10:
Свекольник готов. В каждую тарелку порционно положить очищенное вареное яйцо разрезанное пополам. Можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Свиное сердце жареное с луком и чесноком на сковороде.
