Свекольный суп с куриной грудкой на легкий обед
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию свекольный суп с куриной грудкой на легкий обед. Это простое, вкусное, полезное и необходимое первое блюдо, готовить его одно удовольствие. Суп получается ароматным и понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
12
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
4
л
соль
соль
3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку промыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист и поставить варить 20 минут до мягкости грудки.
Шаг 2:
Картофель, свеклу, лук, морковь помыть и очистить.
Шаг 3:
Картофель порезать на кусочки, свеклу потереть на мелкой терке. Лук порезать на кубики, морковь потереть на крупной терке и переложить на сковороду.
Шаг 4:
Куриную грудку вынуть из бульона через 30 минут и разобрать на кусочки.
Шаг 5:
Кусочки грудки и картофель положить в бульон и поставить варить.
Шаг 6:
Лук и морковь поджарить несколько минут на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 7:
В сковороду добавить свеклу и потомить 5 минут.
Шаг 8:
Из сковороды все переложить в кастрюлю. И поставить варить до мягкости картофеля и свеклы, то есть при надавливании ложкой должно легко разламываться.
Шаг 9:
Суп готов, разложите на тарелки и подавайте на стол! Приятного аппетита!
У 9415 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте по-домашнему в хлебопечке.
Написать комментарий
(0)