По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусный гарнир из полбы

+ Избранные (+3)
4 тыс 02 Января 2019 17:24
Вкусный гарнир из полбы
1
Нравится?
2 порции
20 минут

Описание

Полба - это группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Внешне полба напоминает коричневый рис и очень хорошо смотрится в качестве гарнира. При этом гарнир из полбы хорошо оттеняет любое мясное блюдо и является очень полезным для пищеварения. Пробуем?!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
полба полба
100 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
300 мл

Как приготовить "Вкусный гарнир из полбы"

1
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 1
Для приготовления данного блюда берем полбу (производителя выбираем на свой вкус). Если есть какие-то вкрапления - очищаем крупу от них. Хорошо промываем под холодной водой
2
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 2
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, доводим до кипения и засыпаем туда крупу. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой
3
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 3
Как только закипит, насыпаем раскрошенный бульонный кубик и наливаем растительное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем плиту и тушим на медленном огне
4
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 4
Как только в крупе появляются "дырочки" - выключаем и оставляем кастрюлю на плите, чтобы блюдо "дошло"
5
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 5
Выкладываем готовую полбу в чашечки и можно подавать на стол! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Приятного аппетита!!