Вкусный гарнир из полбы
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Полба - это группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Внешне полба напоминает коричневый рис и очень хорошо смотрится в качестве гарнира. При этом гарнир из полбы хорошо оттеняет любое мясное блюдо и является очень полезным для пищеварения. Пробуем?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
полба
полба
100
г
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
Как приготовить "Вкусный гарнир из полбы"
1

Для приготовления данного блюда берем полбу (производителя выбираем на свой вкус). Если есть какие-то вкрапления - очищаем крупу от них. Хорошо промываем под холодной водой
2

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, доводим до кипения и засыпаем туда крупу. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой
3

Как только закипит, насыпаем раскрошенный бульонный кубик и наливаем растительное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем плиту и тушим на медленном огне
4

Как только в крупе появляются "дырочки" - выключаем и оставляем кастрюлю на плите, чтобы блюдо "дошло"
5

Выкладываем готовую полбу в чашечки и можно подавать на стол! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная говядина в соевой заливке.