По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный гарнир из полбы

(3)
02.01.2019 17:24 28 тыс 1

Фото блюда

Вкусный гарнир из полбы
7
Нравится?
20 мин
2 порции

Полба - это группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Внешне полба напоминает коричневый рис и очень хорошо смотрится в качестве гарнира. При этом гарнир из полбы хорошо оттеняет любое мясное блюдо и является очень полезным для пищеварения. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
полба полба
100 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления данного блюда берем полбу (производителя выбираем на свой вкус). Если есть какие-то вкрапления - очищаем крупу от них. Хорошо промываем под холодной водой
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, доводим до кипения и засыпаем туда крупу. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только закипит, насыпаем раскрошенный бульонный кубик и наливаем растительное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем плиту и тушим на медленном огне
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только в крупе появляются "дырочки" - выключаем и оставляем кастрюлю на плите, чтобы блюдо "дошло"
Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем готовую полбу в чашечки и можно подавать на стол! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки с луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.