По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусный гарнир из полбы

Добавить в: Избранные (+3)
1
Нравится?
1 порции
20 минут
Описание

Полба - это группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Внешне полба напоминает коричневый рис и очень хорошо смотрится в качестве гарнира. При этом гарнир из полбы хорошо оттеняет любое мясное блюдо и является очень полезным для пищеварения. Пробуем?!

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
2 +
полба полба
200 г
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
2066 ккал
Белки
14.7 гр
Жиры
200 гр
Углеводы
61.2 гр
Как приготовить:
Вкусный гарнир из полбы
1
Для приготовления данного блюда берем полбу (производителя выбираем на свой вкус). Если есть какие-то вкрапления - очищаем крупу от них. Хорошо промываем под холодной водой
2
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, доводим до кипения и засыпаем туда крупу. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой
3
Как только закипит, насыпаем раскрошенный бульонный кубик и наливаем растительное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем плиту и тушим на медленном огне
4
Как только в крупе появляются "дырочки" - выключаем и оставляем кастрюлю на плите, чтобы блюдо "дошло"
5
Выкладываем готовую полбу в чашечки и можно подавать на стол! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Приятного аппетита!!
Аватар пользователя iran
02.01.2019
1
Нравится?
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!