По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусный гарнир из полбы

+ Избранные (+3)
02 Января 2019 17:24 6 тыс 0

Фото блюда

Вкусный гарнир из полбы
4
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Полба - это группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Внешне полба напоминает коричневый рис и очень хорошо смотрится в качестве гарнира. При этом гарнир из полбы хорошо оттеняет любое мясное блюдо и является очень полезным для пищеварения. Пробуем?!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
полба полба
100 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
300 мл

Как приготовить "Вкусный гарнир из полбы"

1

Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 1
Для приготовления данного блюда берем полбу (производителя выбираем на свой вкус). Если есть какие-то вкрапления - очищаем крупу от них. Хорошо промываем под холодной водой

2

Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 2
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, доводим до кипения и засыпаем туда крупу. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой

3

Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 3
Как только закипит, насыпаем раскрошенный бульонный кубик и наливаем растительное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем плиту и тушим на медленном огне

4

Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 4
Как только в крупе появляются "дырочки" - выключаем и оставляем кастрюлю на плите, чтобы блюдо "дошло"

5

Вкусный гарнир из полбы - фото шаг 5
Выкладываем готовую полбу в чашечки и можно подавать на стол! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Курица на пару с булгуром.