Рис с кальмарами в панировке
Фото блюда

Нравится?
Рис с кальмарами в панировке подойдет для вкусного семейного ужина. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Рис мы варим в сковороде со специями, что придает ему пикантность. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
3
шт
хлеб белый
хлеб белый
100
г
петрушка
петрушка
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
рис длиннозерный
рис длиннозерный
100
г
лук красный
лук красный
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
тимьян
тимьян
3
ветка
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для панировки.

Шаг 2:
Измельчаем с помощью блендера в крошку.

Шаг 3:
Тушки кальмара разрезаем пополам.

Шаг 4:
Кальмары обваливаем в приготовленной панировке и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5:
Обжаренные кальмары выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6:
В сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем рис. Обжариваем 1 минуту. Добавляем порезанный кольцами перец чили и веточку тимьяна.

Шаг 7:
В сковороду добавляем цедру лимона. Заливаем водой и варим 15-20 минут до готовности.

Шаг 8:
Подаем рис вместе с кальмарами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
