Вкусный салат "Цезарь" с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления этого салата множество. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный салат "Цезарь" с ветчиной. Такой салат будет украшением любого праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ветчина
ветчина
12
ломтик
батон
батон
0.5
шт
листья салата
листья салата
100
г
пармезан
пармезан
50
г
сметана
сметана
0.5
стакан
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
0.5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выдавливаем лимонный сок.
Шаг 2:
Сыр натераем на средней терке.
Шаг 3:
Готовим соус: чеснок растираем с солью и перцем.Добавляем сметану, сок лимона и 1/2 часть натертого сыра. Соус не должен быть слишком густым, поэтому добавляем 1-2 ложки воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон бекон. После обжарки выложить на салфетку.
Шаг 5:
На этой же сковороде обжарить порезанный на кубики хлеб.
Шаг 6:
Моем листья салата и даем им высохнуть. Порвать листья руками и выложить в салатницу.
Шаг 7:
Полить немного листья салата соусом и аккуратно перемешать. Выложить ветчину, сухари и полить оставшимся соусом. Сверху все посыпать натертым пармезаном. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)