Воздушная творожная запеканка с морковью и кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку. Воздушная творожная запеканка с морковью и кокосовой стружкой получается очень нежная и пышная. Не опадает после остывания. Запеканка понравится всей семье. Сохраняйте рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
морковь
морковь
1
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К манной крупе добавить сметану.
Шаг 2:
Тщательно перемешать. Оставить для набухания крупы на 15 минут.
Шаг 3:
К яйцам добавьте соль и сахар.
Шаг 4:
Взбивать яйца с сахаром миксером, до получения пышной массы. Взбивать примерно 5-8 минут на средней скорости миксера.
Шаг 5:
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Творог измельчить с помощью погружного блендера. Если Вы используете более жирный творог, можно просто протереть его через сито.
Шаг 7:
К творогу добавить манную крупу.
Шаг 8:
Тщательно перемешать, до получения однородной массы.
Шаг 9:
Творог с манной крупой добавить к взбитым яйцам.
Шаг 10:
Аккуратно вымешать, до получения однородной массы.
Шаг 11:
К полученной массе добавить морковь.
Шаг 12:
Аккуратно перемешать.
Шаг 13:
В полученную массу добавить ванилин, разрыхлитель и 3 ст. л. кокосовой стружки.
Шаг 14:
Тщательно перемешать.
Шаг 15:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 16:
Выложить творожную массу в подготовленную форму.
Шаг 17:
Сверху украсить оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 18:
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Затем отключить духовку и оставить запеканку внутри на 10-15 минут. Дверцу не открывать, чтобы запеканка не опала.
Шаг 19:
Запеканку можно подавать сразу или дождаться полного остывания, по Вашему вкусу. Приятного аппетита!