Лечо из томатов, перца и моркови
Фото блюда
Домашнее лечо по вкусу существенно отличается от купленного в магазине, потому как готовит его каждая хозяйка на совесть, не дополняя никакими химикатами типа красителей и консервантов (кроме уксуса, разумеется, хотя при желании можно вообще обойтись без него). Более того, готовя лечо в домашних условиях, всегда можно подкорректировать его состав либо на свой вкус, либо опираясь на то, какие овощи в данный момент имеются в наличии. Например, заготовить на зиму пару-тройку небольших баночек лечо из томатов, перца и моркови можно, имея под руками совсем небольшой набор продуктов. Сам же процесс приготовления достаточно прост и не слишком долог. Основой для лечо служит томатная заливка. То есть можно использовать готовый томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Но лучше все же при приготовлении домашнего лечо за основу брать свежие (в крайнем случае, замороженные) томаты, перетерев их в пюре при помощи таких кухонных помощников, как мясорубка или блендер. Главное, чтобы среди используемых овощей не было подпорченных (гнилых и сильно мятых). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.