По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из томатов, перца и моркови

(1)
05.10.2018 19:14 1 тыс 0

Фото блюда

Лечо из томатов, перца и моркови
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Домашнее лечо по вкусу существенно отличается от купленного в магазине, потому как готовит его каждая хозяйка на совесть, не дополняя никакими химикатами типа красителей и консервантов (кроме уксуса, разумеется, хотя при желании можно вообще обойтись без него). Более того, готовя лечо в домашних условиях, всегда можно подкорректировать его состав либо на свой вкус, либо опираясь на то, какие овощи в данный момент имеются в наличии. Например, заготовить на зиму пару-тройку небольших баночек лечо из томатов, перца и моркови можно, имея под руками совсем небольшой набор продуктов. Сам же процесс приготовления достаточно прост и не слишком долог. Основой для лечо служит томатная заливка. То есть можно использовать готовый томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Но лучше все же при приготовлении домашнего лечо за основу брать свежие (в крайнем случае, замороженные) томаты, перетерев их в пюре при помощи таких кухонных помощников, как мясорубка или блендер. Главное, чтобы среди используемых овощей не было подпорченных (гнилых и сильно мятых). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
800 г
помидоры помидоры
1100 г
морковь морковь
200 г
чеснок чеснок
30 г
перец острый перец острый
1 шт
уксус столовый уксус столовый
50 мл
соль крупного помола соль крупного помола
20 г
сахар сахар
60 г
масло растительное масло растительное
0.3 стакан

Пошаговое приготовление

Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите овощи (от шелухи, семян, плодоножек, подгнивших участков и кожуры), вымойте и обсушите, разложив на тканевом полотенце.
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем пропустите через мясорубку или измельчите посредством блендера все томаты, острый перчик и 2-3 половинки болгарского перца.
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в казан (кастрюлю) небольшую часть масла, выложите полученное томатное пюре и соль. Варите сначала на максимальном огне, не забывая перемешивать, пока масса не закипит. После закипания огонь убавьте до минимума и уваривайте около 20 минут. Крышкой казан не закрывайте.
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем чеснок потрите на мелкоячеистой терке (или воспользуйтесь прессом), а морковь – на крупноячеистой. Перец порежьте на небольшие сегменты.
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите в казан перец с морковью, добавьте оставшееся масло и сахарный песок, продолжайте варить на небольшом огне (так, чтобы едва кипело) еще четверть часа.
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

Попробуйте массу на сахар и соль, если потребуется, добавьте, что сочтете нужным. Бросьте в казан измельченный чеснок и влейте уксус, перемешайте. 
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 8

Шаг 8:

Поварите еще пару минут, снимите казан с плиты и разложите готовое лечо по чистым банкам.
Лечо из томатов, перца и моркови - фото шаг 9

Шаг 9:

Переверните емкости вверх дном и оставьте остывать, укрыв полотенцем. Храните домашнее лечо из овощей в кладовке или шкафу. Удачных заготовок!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури, который приготовил автор.