Компот из ежевики и яблок на зиму
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно законсервировать вкусный компот из ежевики и яблок на зиму без стерилизации. Ароматные ягодки ежевики помогут разнообразить напиток. В компот яблоко можно добавлять со шкурками, но рекомендуется вырезать сердцевину. Сахара можно добавлять меньше, чтобы напиток был не слишком сладким. В яблоках присутствует кислота, поэтому не нужно дополнительно добавлять лимонную кислоту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ежевика
ежевика
150
г
яблоки
яблоки
0.5
шт
вода
вода
1.5
л
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелую ежевику промываем в воде. Убираем листочки и веточки, если имеются.
Шаг 2:
Яблоко промываем, нарезаем небольшими дольками.
Шаг 3:
В чистую банку высыпаем ежевику и яблочные дольки.
Шаг 4:
Теперь продукты заливаем кипящей водой. Накрываем банку обязательно крышкой, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 5:
Сливаем воду с фруктов. Обязательно насыпаем сахар в банку, либо в кастрюлю с кипятком. Воду доводим до кипения.
Шаг 6:
Заполняем кипятком банку, закупориваем крышкой. Компот ставим вверх дном, укрываем на сутки.
Шаг 7:
Красочный и ароматный компот с яблоками и ежевикой пьем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)