Компот из ежемалины и красной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Хотите приготовить ароматный и насыщенный компот? Тогда предлагаем законсервировать компот из ежемалины и красной смородины на зиму. Я поделюсь простым, но эффективным способом заготовки компота, не нужно применять стерилизацию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
ежемалина
ежемалина
100
г
смородина красная
смородина красная
50
г
сахар
сахар
90
г
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ежемалина - это очень ароматная ягодка. Промываем водой необходимое количество.

Шаг 2:
Красную смородину тоже промываем водой, ее можно добавлять вместе с веточками.

Шаг 3:
Ягодки складываем в чистую банку, заливаем двумя стаканами горячей воды. Выдерживаем 5 минут.

Шаг 4:
Убираем воду из банки, а к ягодам насыпаем сахар.

Шаг 5:
Кипящей водой заполняем банку, закатываем крышкой. Остужаем.

Шаг 6:
Полностью остывший компот отправляем в подвал. Компот из ежемалины отлично подходит для праздничного стола, а пить его рекомендуется в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
