Варенье из замороженной клубники с персиком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из замороженной клубники с персиком на зиму получается очень ароматное и вкусное. Оно средней консистенции. Кусочки персиков остаются целые, для этого я использую немного недозрелые плоды. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
клубника замороженная
клубника замороженная
500
г
персики
персики
2
шт
сахар
сахар
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику для варенья можно не размораживать. Выложить из пакета и оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Персики помыть, убрать косточки. Я использовала крупные персики, слегка недозрелые. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Выложить клубнику и персики в емкость для приготовления варенья. Добавить сахар. Оставить на 10 - 15 минут.
Шаг 4:
Затем перемешать, поставить на небольшой огонь и варить, иногда помешивая и снимая пену в течение 30-35 минут.
Шаг 5:
Варенье готово.
Шаг 6:
Налить варенье в стерилизованную баночку и закатать.
Шаг 7:
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на лепешке с колбасой, сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)