Яблочные оладьи
Фото блюда
Нравится?
Думаете, чем накормить ваших непосед? Они любят блинчики? Приготовьте яблочные оладьи. Ваши домочадцы оценят их по достоинству и будут просить приготовить их вновь и вновь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
1
шт
мука
мука
500
г
вода
вода
550
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2:
В миску с водой просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой и оставляем её в теплом тесте на 2,5 часа.
Шаг 3:
Яблоко очишаем от кожуры и семечек и нарезаем мелким кубиком. Соединяем яблоки с тестом, затем добавляем масло, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Накрываем миску плёнкой и помещаем её в тёплое место ещё на 1 час.
Шаг 5:
Обжариваем тесто в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6:
С помощью бумажного полотенца удаляем весь лишний жир с оладушек.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.
Написать комментарий
(0)