Ягодное желе на шампанском
Фото блюда
Нравится?
Ягодное желе на шампанском - это удивительный десерт, который можно подать на новогодний стол. Изысканное и утонченное лакомство очарует всех ваших гостей. В этом рецепте я использовала малину, но вы смело можете комбинировать любые другие ягоды, создавая неповторимое вкусовое сочетание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
малина
малина
2
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
шампанское
шампанское
1.5
стакан
вода
вода
1
стакан
желатин листовой
желатин листовой
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину перебрать и выложить в кастрюлю. Залить ее водой и добавить 1/2 часть сахара. Варить ягоды до полного растворения крупинок сахара. В это время необходимо развести желатин следуя инструкции.
Шаг 2:
Затем измельчить ягоды до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 3:
Ягоды перетереть через сито.
Шаг 4:
Ягодный сок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Подогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. Убрать кастрюлю с плиты и добавить в ягодный сок 1/2 часть желатина. Тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5:
В отдельную кастрюлю налить шампанское и насыпать оставшийся сахар. Прогреть до полного растворения крупинок. После чего убрать с плиты и добавить оставшийся желатин. Хорошо перемешать до его растворения.
Шаг 6:
Смешать малиновый сок с шампанским и перелить в форму или контейнер. Слегка остудить, а после поставить в холодильник на ночь.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Панна котта с шоколадом.
Написать комментарий
(0)