По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодное желе на шампанском

(0)
29.11.2018 15:11 785 0

Фото блюда

Ягодное желе на шампанском
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Ягодное желе на шампанском - это удивительный десерт, который можно подать на новогодний стол. Изысканное и утонченное лакомство очарует всех ваших гостей. В этом рецепте я использовала малину, но вы смело можете комбинировать любые другие ягоды, создавая неповторимое вкусовое сочетание.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
малина малина
2 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
шампанское шампанское
1.5 стакан
вода вода
1 стакан
желатин листовой желатин листовой
6 шт

Пошаговое приготовление

Ягодное желе на шампанском - фото шаг 1

Шаг 1:

Малину перебрать и выложить в кастрюлю. Залить ее водой и добавить 1/2 часть сахара. Варить ягоды до полного растворения крупинок сахара. В это время необходимо развести желатин следуя инструкции. 
Ягодное желе на шампанском - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем измельчить ягоды до однородной консистенции с помощью блендера. 
Ягодное желе на шампанском - фото шаг 3

Шаг 3:

Ягоды перетереть через сито. 
Ягодное желе на шампанском - фото шаг 4

Шаг 4:

Ягодный сок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Подогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. Убрать кастрюлю с плиты и добавить в ягодный сок 1/2 часть желатина. Тщательно перемешать до полного растворения желатина. 
Ягодное желе на шампанском - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельную кастрюлю налить шампанское и насыпать оставшийся сахар. Прогреть до полного растворения крупинок. После чего убрать с плиты и добавить оставшийся желатин. Хорошо перемешать до его растворения. 
Ягодное желе на шампанском - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешать малиновый сок с шампанским и перелить в форму или контейнер. Слегка остудить, а после поставить в холодильник на ночь.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе, который приготовил автор.