Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами
Фото блюда
Нравится?
Если у Вас на днях был пикник и после него остались любые овощи, запечённые на мангале, то из них можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо. Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами хранит в себе потрясающий аромат дымка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
10
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
500
мл
морковь
морковь
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.33
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные головки репчатого лука небольших размеров обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле, до румяности, примерно 10-15 минут.
Шаг 2:
Добавляем свежую морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 3:
Перцы, кабачки баклажаны используем запеченные на мангале. В сковороду отправляем болгарские перцы, нарезанные средними кусочками. Примерно так же нарезаем кабачки и баклажаны. Выкладываем их к остальным овощам. Обжариваем ещё около 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем. Жарим примерно 5 минут.
Шаг 5:
Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания до мягкости лука, 15-20 минут.
Шаг 6:
Посыпаем сванской солью, сухой аджикой, чёрным молотым перцем. Добавляем измельчённые зубчики чеснока, зелень петрушки и укропа. Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
Написать комментарий
(0)