По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами

(0)
19.06.2023 10:55 790 0

Фото блюда

Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Если у Вас на днях был пикник и после него остались любые овощи, запечённые на мангале, то из них можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо. Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами хранит в себе потрясающий аромат дымка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
10 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
500 мл
морковь морковь
2 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.33 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
укроп свежий укроп свежий
3 ветка

Пошаговое приготовление

Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные головки репчатого лука небольших размеров обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле, до румяности, примерно 10-15 минут.
Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем свежую морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перцы, кабачки баклажаны используем запеченные на мангале. В сковороду отправляем болгарские перцы, нарезанные средними кусочками. Примерно так же нарезаем кабачки и баклажаны. Выкладываем их к остальным овощам. Обжариваем ещё около 5 минут.
Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем. Жарим примерно 5 минут.
Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания до мягкости лука, 15-20 минут.
Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем сванской солью, сухой аджикой, чёрным молотым перцем. Добавляем измельчённые зубчики чеснока, зелень петрушки и укропа. Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.
Тушеный репчатый лук целиком с запечёнными на мангале овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.