По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница Чирбули по-грузински

(1)
16.06.2020 23:01 681 0

Фото блюда

Яичница Чирбули по-грузински
5
Нравится?
30 мин
3 порции

Чирбули - это грузинская яичница приготовленная в пряном соусе из грецких орехов. В рецепте много помидор, лука, чеснока и зелени. Блюдо домашнее, ароматное, вкусное. Чирбули это потрясающе сытный завтрак. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
помидоры помидоры
1 шт
орехи грецкие орехи грецкие
1 горсть
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яичница Чирбули по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороде разогрейте масло. Лук порежьте полукольцами, переложите его на сковороду.
Яичница Чирбули по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте лук 2 минуты. Крупный помидор натрите на крупной терке (шкурка не понадобится). Добавьте помидор к луку. Огонь убавьте до ниже среднего и тушите помидоры 5 минут.
Яичница Чирбули по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте орехи с чесноком на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
Яичница Чирбули по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте яйца, стараясь сохранить целостность желтка, Яйца слега посолите.
Яичница Чирбули по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте чирбули 10 минут. Перед подачей яичницу посыпьте свежей зеленью.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром, который приготовил автор.