Яичница Чирбули по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Чирбули - это грузинская яичница приготовленная в пряном соусе из грецких орехов. В рецепте много помидор, лука, чеснока и зелени. Блюдо домашнее, ароматное, вкусное. Чирбули это потрясающе сытный завтрак. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогрейте масло. Лук порежьте полукольцами, переложите его на сковороду.
Шаг 2:
Обжарьте лук 2 минуты. Крупный помидор натрите на крупной терке (шкурка не понадобится). Добавьте помидор к луку. Огонь убавьте до ниже среднего и тушите помидоры 5 минут.
Шаг 3:
Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте орехи с чесноком на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4:
Разбейте яйца, стараясь сохранить целостность желтка, Яйца слега посолите.
Шаг 5:
Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте чирбули 10 минут. Перед подачей яичницу посыпьте свежей зеленью.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком.
Написать комментарий
(0)