Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мне нравятся вкусные макароны с сыром и яйцом, которые готовятся не в виде запеканки. Я добавляю к ним чесночную крошку из белого сухого хлеба и яичницу, приготовленную на сковороде. Так блюдо получает новый вкус, а гости будут спрашивать у вас рецепт, чтобы повторить этот доступный шедевр на своей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр
сыр
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Как только жидкость закипит, опускаем в нее макароны. Варим их столько, чтобы они оказались готовыми, но крепкими (аль денте). Надо добавить при варке соли в воду. Сразу перекладываем их после выключения в дуршлаг, промываем.
Шаг 2:
Подсушенный батон или белый хлебушек измельчаем до получения крошки. Можно использовать кофемолку или блендер. Пересыпаем крошки в сковороду, поливаем их растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем, пока они не станут хрустящими.
Шаг 3:
Перекладываем хлебный продукт в миску. Пока он остывает, с лимона снимаем цедру. Добавляем ее к крошке. Сюда же отправляем свежую нарубленную петрушку, укроп или другую зеленушку.
Шаг 4:
Готовим глазунью на оставшемся в сковороде масле. Ее можно по вкусу поперчить, посыпать щепоткой соли.
Шаг 5:
По тарелкам раскладываем готовые рожки или спиральки, сверху будет находиться яйцо. Посыпаем блюдо чесночными крошками и натертым сыром. Кушайте, пока макароны не остыли. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)