По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница Чирбули с овощами по-грузински

(0)
14.05.2020 08:07 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница Чирбули с овощами по-грузински
28
Нравится?
25 мин
4 порции

Замечательно вкусная яичница, ароматная, сочная, необычная и пикантная. Яичница “Чирбули” с овощами по-грузински готовится быстро и разнообразит привычные завтраки из яиц. Если вы любите яичницу с томатами, то эта яичница вам тоже понравится. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Помидоры и зелень промоем, зелень обсушим. Лук и чеснок почистим.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем тонкими полосками и обжарим его несколько минут на разогретом масле до мягкости.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к луку измельченные ножом грецкие орехи, обжариваем все вместе минуту.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем. Если томатная паста густая, то можно разбавить ее водой. Для приготовления такой яичницы вместо пасты можно использовать соус ткемали.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу добавляем к овощам помидоры нарезанные полудольками, обжариваем еще пару минут.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, соль. Перемешиваем. Зелень для приготовления берем ту, которую любите, это может быть зеленый лук, кинза, укроп, петрушка.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу вбиваем к овощам яйца, стараемся не повредить желтки. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу до нужной консистенции желтков, желательно чтобы желтки остались немного жидкими.
Яичница Чирбули с овощами по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматная яичница готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм