Яичница с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Яичница - самое простое блюдо на завтрак и не только. С чем только не готовят сегодня яичницу - с помидорами, с беконом, с сосисками, с колбасой, с мясом, с репчатым или зеленым луком, да и просто без ничего. Я предлагаю приготовить яичницу с зеленым болгарским перцем. Блюдо получается вкусным, легкоусваиваемым и не тяжелым для желудка. Станет отличным завтраком, легким обедом или просто перекусом в течение дня. Давайте готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец очистить от внутренностей и семян и нарезать полукольцами (я взяла уже нарезанный перец из заморозки)
Шаг 2:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, засыпаем нарезанный болгарский перец, поперчим и жарим его около одной минуты, постоянно помешивая чтобы не пригорел
Шаг 3:
Разбиваем четыре яйца, не забываем посолить
Шаг 4:
Как только яца прожарятся до полуготовности посыпаем их измельченным укропом. Закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту. За время остывания плиты - яйца "дожарятся"
Шаг 5:
Наша яичница готова. Серверуем. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с салом в соевой заливке.
Написать комментарий
(0)